НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


С 1 января 2017 года в России вступают в силу важные изменения в закон об ОСАГО

С 1 января 2017 года в России вступают в силу важные изменения в закон об ОСАГО. Одно из самых главных - обязательное введение электронного полиса ОСАГО. С указанной даты все страховые компании будут обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО. 11 июня 2016 года Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла соответствующие поправки в закон об ОСАГО. С 1 января 2017 года электронный полис ОСАГО становится обязательным для всех страховых компаний. В случае, если оформление электронного полиса ОСАГО будет невозможным из-за проблем с сайтом или технических неполадок, страховые компании обяжут незамедлительно информировать об этом Центробанк РФ. Также ЦБ РФ установил штраф в размере 300 тысяч рублей для тех компаний, которые не обеспечат возможность оформить полис ОСАГО онлайн. 
Общий принцип покупки электронного полиса выглядит так: 
 Клиент регистрируется и вводит свои данные на сайте страховой компании 
 Сайт рассчитывает стоимость полиса с учетом региональных коэффициентов и полученных из единой базы класса и коэффициента КбМ (бонус-малус) страхователя 
 Далее следует проверка введенных данных с базой РСА (по сути — с данными из прошлогоднего полиса). Именно на этом шаге возникают большинство проблем, так как информация в базе не всегда точна. 
 Если проверка прошла успешно, то клиент оплачивает страховое вознаграждение (стоимость полиса) — это, очевидно, можно будет сделать также онлайн: по банковским картам, через Яндекс.Деньги или WebMoney и другими привычными для интернет-магазинов способами 
 Готовый бланк страховки будет достаточно распечатать на принтере 
А как же сотрудники ГИБДД будут проверять полис, если его можно без труда подделать на компьютере? Для этого сотрудникам полиции тоже дадут доступ к единой базе электронных полисов ОСАГО, по которой они смогут «пробить» автомобиль. Увеличит ли это среднее время проверки на дорогах? Скорее всего, да. 
Процедура покупки полиса через интернет будет введена сразу по всей России . 
Пошлины за выдачу прав с 1 января 2017 
Кабинет министров поручил МВД и Минфину подготовить изменения в Налоговый кодекс РФ, которые увеличивают пошлину за выдачу водительских прав и свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС). Свои предложения эти ведомства должны подготовить до декабря 2016 года. Напомним, в настоящее время госпошлина за выдачу водительских прав составляет 2000 рублей, за постановку на учет автомобиля и выдачу СТС — 2850 рублей с выдачей или заменой номерных знаков и 850 рублей — без номерных знаков. 
В случае принятия поправок, пошлина за выдачу прав и СТС может вырасти уже с 1 января 2017 года. Насколько - пока неизвестно. 
Перевозку детей автобусами старше 10 лет запретят с 1 июля 2017. 
1 января 2017 года вступает в силу Постановление № 1558 от 30 декабря 2016 года "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами". 
Согласно документу, с 1 июля 2017 года для осуществления организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Таким образом, в 2017 году перевозка детей на автобусах старше 10 лет будет запрещена.

1900    19.04.2024
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2024 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.