НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Киришского района проводят профилактическую работу с председателями садоводcтв

Инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы Киришского района на регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на профилактику пожарной безопасности в садоводческих массивах нашего района. Так, на очередном сходе председателей СНТ, помимо общих вопросов по пожарной безопасности, сотрудник ОНД и ПР Киришского района особое внимание уделил хранению и эксплуатации газовых баллонов. Он напомнил собравшимся о том, что заглушки и колпаки на баллоне должны быть плотно завернуты, на баллонах не должно быть ржавчины, повреждений, деформаций, неисправных деталей (редукторов). Расстояние до обогревателей и отопительных устройств должно быть более 1 м, а до каминов и других источников открытого огня – более 5 м. О запрещении хранения газовых баллонов в непосредственной близости к баллонами с горючими газами (ацетилен, кислород и прочими) и легковоспламеняющимися веществами, о необходимости хранения баллонов в местах, защищенных от прямого солнечного света и осадков, а также в местах, недоступных для детей. Еще инспектор обратил внимание присутствующих на то, что удаленность садоводческих массивов от пожарных частей, затрудненный проезд к месту происшествия, а также отсутствие на территориях садоводств пожарных водоемов создают определенные трудности для ликвидации пожара. Чтобы с огнем можно было справиться в максимально короткие сроки и свести к минимуму потери, необходимо предусмотреть следующее: - въезд на территорию садоводства должен быть обозначен указателем с названием садоводства. Необходимо вывесить схему искусственных и естественных водоемов. Каждый водоем оборудуется площадкой для установки двух и более единиц пожарной техники. - в садоводствах должны быть оборудованы пожарные посты, куда входит щит с набором противопожарного инвентаря, бочки с водой, ящики с песком. Так же отметил, что при наличии в каждом доме огнетушителя и емкости с водой справиться с маленьким очагом пожара намного проще.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Киришского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

197    18.07.2019
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2019 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.