НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


Сводка ДТП Киришского района с 9 по 15 декабря

За прошедшую неделю с 9 по 15 декабря на территории Киришского района сотрудниками ГИБДД выявлено 14 нарушений правил дорожного движения пешеходами, 129 нарушений водителями, в том числе управление транспортным средством в состоянии опьянения, непредоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, повреждено 23 транспортных средства.

Основной вид ДТП – столкновение.

Основное нарушение ПДД водителями – несоблюдение очередности проезда.

В результате двух дорожно-транспортных происшествий получили телесные повреждения 2 человека, в том числе 1 несовершеннолетний.

Обстоятельства происшествий: 9 декабря около 7 часов у дома №18 по ул.Ленинградской в зоне нерегулируемого пешеходного перехода водитель (мужчина, 1971г.р.), управляя автомашиной Шевроле, совершил наезд на пешехода (мужчину, 1975г.р.), пересекающего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства. Пешеход самостоятельно обратился в приемный покой Киришской больницы, после осмотра медработниками, в удовлетворительном состоянии отпущен домой.

10 декабря около 17 часов у дома №3 по ул. Нефтехимиков водитель (мужчина, 1972г.р.), управляя автомашиной Рено, совершил наезд на пешехода (девочку, 11 лет), переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок с матерью обратился в приемный покой Киришской больницы самостоятельно, после осмотра медработниками в удовлетворительном состоянии отпущен домой.

Ранее, мы сообщали о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло 4 декабря около 18 часов 12 минут в зоне нерегулируемого пешеходного перехода у дома 1 по б.Молодежный: водитель (мужчина, 1998г.р.), управляя автомашиной ВАЗ 2108, совершил наезд на пешехода - женщину (1960 г.р.). В результате ДТП пешеход госпитализирован в Киришскую больницу.

В указанных случаях водители транспортных средств покинули место происшествия, впоследствии были разысканы сотрудниками ГИБДД. В отношении указанных водителей транспортных средств составлены протоколы об административных правонарушениях за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

В соответствии с Правилами дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую помощь и полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Сотрудники Госавтоинспекции по Киришскому району выражают благодарность жителям города Кириши, оказывающих помощь в розыске транспортных средств и водителей, покинувших места ДТП. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в розыске виновных лиц.

Госавтоинспекция по Киришскому району

944    19.01.2020
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2020 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.