НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


Останки павшего под Киришами бойца предали земле на малой родине

В минувшие выходные на кладбище в селе Ичалки Республики Мордовия состоялась торжественная церемония захоронения останков Порфирия Ивановича Винтина. Боец погиб в сентябре 1942 года недалеко от урочища Дубовик в Киришском районе.

Спустя 80 лет солдат вернулся с войны благодаря труду поисковиков из отрядов «Небо Ленинграда» и «Волховский фронт». Останки красноармейца были найдены в сентябре 2021 года. Установить личность погибшего удалось по медали «За отвагу» №35710, лежавшей рядом.

В субботу, 15 февраля, состоялась церемония отпевания бойца в Михайло-Архангельском храме. В почётном карауле у гроба стояли поисковики Ичалковского педагогического колледжа. В тот же день прошёл торжественный митинг.

Командир архивно-поисковой группы «Броня» передал внучатой племяннице Порфирия Ивановича Винтина медаль родственника и остатки личных вещей, найденные поисковиками из Ленобласти.

339    28.02.2024
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2024 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.