НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


Борьба с последствиями снегопадов стала главной темой, которую обсудили на комиссии по местному хозяйству Киришские депутаты

Борьба с последствиями снегопадов стала главной темой, которую обсудили на комиссии по местному хозяйству Киришские депутаты.

Отмечается, что силы муниципальных предприятий и учреждений оказались недостаточными для многоснежной зимы. Отсюда и жалобы на некачественную уборку по многим адресам.

Обозначены основные проблемы: нехватка спецтехники, недостаток рабочих рук, требующие пересмотра графики уборки территорий. Также говорилось об усилении работы ГИБДД по привлечению к административной ответственности нарушителей правил стоянки автотранспорта, взаимодействии с владельцами торговых точек, особенно - объектов сетевой торговли.

Сообщается, что на уборке придомовых территорий негативно сказался некомплект дворников, привлечение мигрантов лишь частично решило проблему. Планируется переходить от ручной уборки дворов к механизированной, для чего требуется дополнительная техника.

В настоящее время дороги ежедневно убирают 20-25 единиц спецтехники, привлекается и транспорт сторонних организаций, но и этого, как видно, не хватает. В перспективе будет рассмотрен вопрос приобретения комбайна-снегопогрузчика, который, как ожидается, повысит эффективность снегоуборки.

На повестке дня стоял и вопрос об увеличении заработной платы работникам муниципальных учреждений, занятых на уборке снега.

326    25.04.2024
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2024 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.