НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


В ковид-сертификаты начнут добавлять данные об антителах с 21 февраля

"В ковид-сертификаты, которые выдают гражданам России после перенесенной коронавирусной инфекции или после вакцинации от COVID-19, внесут данные об антителах (IgG) в случае наличия такого анализа. Приказ об этом подписан министром здравоохранения Михаилом Мурашко, эти изменения вступят в силу 21 февраля.

В антиковидных сертификатах появятся сведения о медотводе

Как следует из приказа Минздрава, в ковид-сертификате будет указана дата проведения исследования на наличие иммуноглобулинов G к возбудителю новой коронавирусной инфекции, указан метод исследования и название медицинской организации, которая проводила анализ.

Ковид-сертификат будет формироваться на двух языках - русском и английском в течение трех календарных дней с момента появления результатов анализа на антитела, при этом такой сертификат можно будет получить однократно по заявлению гражданина на портале госуслуг, в случае если до этого на портале не было информации о том, что он болел COVID-19 или вакцинировался. Повторно получить ковид-сертификат на основании анализа на антитела у гражданина не получится.

В середине января вице-премьер Татьяна Голикова рассказывала, что ковид-сертификат с QR-кодом смогут получить не только те, кто официально переболел коронавирусом, но и те, кто не знал о заболевании и перенес его в бессимптомной форме. В случае, если у гражданина был положительный ПЦР-тест, но он не открывал больничный лист, то он сможет сдать кровь на антитела и получить сертификат сроком действия 12 месяцев. Если ПЦР-теста нет и неизвестно, когда именно человек болел ковидом, то анализ на антитела позволит ему получить сертификат сроком действия полгода." Источник: https://rg.ru/2022/02/08/v-kovid-sertifikaty-nachnut-dobavliat-dannye-ob-antitelah-s-21-fevralia.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

601    20.08.2022
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2022 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.