НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


Киришской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции за получение взятки

Как сообщается на официальном сайте надзорного ведомства, проведенным расследованием установлено, что гр. Е., полицейский водитель батальона ОВО по Киришскому району, 21 октября 2015 года, находясь на службе, около 03:00 остановил автомобиль Шевроле Круз. При проверке документов выяснилось, что его водитель не имел при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, в связи с чем был приглашен в служебный автомобиль полицейского.В салоне страж порядка предположил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и предложил ему заплатить 30000 рублей, т.е. действовал  умышленно, из корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения. Денег у водителя не оказалось, и взамен полицейский взял золотые ювелирные изделия – две цепочки, браслет, кулон и кольца общей стоимостью 197950 руб., что квалифицируется как взятка в крупном размере. Таким образом, вместо того, чтобы предотвращать и пресекать правонарушения на маршрутах патрулирования, полицейский сам совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.Уголовное дело направлено в Киришский городской суд для рассмотрения по существу.
Источник http://kirishinews.ru

1363    28.02.2024
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2024 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.