НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


Осторожно, дикие животные!


Уважаемые участники дорожного движения! 
Встреча с животными на наших дорогах, к сожалению, не редкость, а к осени этот риск существенно возрастает. Если сравнивать наши дороги с европейскими автобанами, там лесные зоны огораживаются от проезжей части высокими заборами, а значит, шансов встретить на асфальте кабана, лося или другое животное, практически нет. Что касается наших дорог, пути через леса «огораживаются» только дорожными знаками (в частности, знак 1.27 «Осторожно, дикие животные»). 
Такие знаки требуют повышенной осторожности на дороге, а значит, водитель должен ехать медленно и аккуратно. Однако большинство автолюбителей игнорируют это требование, поскольку в таком случае даже небольшой лесопарк можно проезжать часами, не говоря уже о больших лесах. Поэтому многие предпочитают не сбрасывать скорость и продолжать ехать в том же темпе, что нередко заканчивается всевозможными неприятностями в виде сбитого животного. 
Напоминаем Вам об осторожности на дорогах, а с наступлением осени опасности становится еще больше. В зависимости от видов животных, причины более частого появления на дорогах могут быть самыми различными: наступление брачного периода; взросление молодняка и поиск новых свободных территорий для обитания. Кроме двух основных причин, никто не отменял и нелепую случайность, особенно ночью. И даже передвигаясь с повышенной осторожностью, от прыгающего под колеса лося или кабана не застрахован никто. 
Как действовать при ДТП : сообщите в ДЧ ОМВД России по Киришскому району ЛО по тел. 881368- 20202, если пострадали люди ( не забудьте об этом указать при звонке в дежурную часть), окажите им помощь, оповестите свою страховую компанию и орган по охране природы ( 8-813630) 77-639. Установите на месте ДТП « аварийный знак». Помните! Пострадавшее в ДТП животное забирать НЕЛЬЗЯ. Это приравнивается к незаконной охоте. 

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области

1180    28.02.2024
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2024 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.