НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


Погоня со стрельбой в Киришском районе

В Киришском районе для остановки не подчинившегося требованиям сотрудников полиции транспортного средства, женщина-полицейский применила табельное оружие. Два выстрела по колесам вразумили пьяного водителя.
Как сообщили в пресс-служба ГУ МВД по Ленинградской области,  20 августа 2016 года около девяти часов вечера в СНТ «Маяк» у деревни Кусино сотрудниками ГИБДД была предпринята попытка остановить двигавшийся с нарушением Правил дорожного движения автомобиль «Нива». Водитель на неоднократные требования сотрудников полиции остановиться не реагировал и, увеличивая скорость, пытался скрыться.
В соответствии с Законом «О полиции» женщина-инспектор ДПС применила табельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух и два по колесам преследуемого автомобиля.
Транспортное средство было остановлено, а водитель-нарушитель задержан. Им оказался находящийся в состоянии алкогольного опьянения 36-летний житель города Кириши.
В отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).
В результате применения табельного оружия пострадавших нет.
В настоящий момент по данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств данного происшествия.
Источник: http://kirishinews.ru

1869    24.02.2024
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2024 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.