НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


В Киришах задержали гражданина, котороый неоднократно привлекался за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опъянения

19.07.2016 года нарядом ДПС ГИБДД ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области был задержан гражданин М, который неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а так же 3 раза к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения по статье 264 прим. 1 УК РФ, что в свою очередь позволяет позиционировать его как злостного нарушителя правил дорожного движения Российской Федерации, так и нарушителя общественной безопасности и общественного порядка. Гражданина М. не останавливали: ни санкции по лишению права управления транспортным средством, ни санкции в виде штрафа в рамках административного производства, ни большие суммы штрафов в рамках уголовного производства. Так и не повлияло на гражданина М. наказание в виде условного срока лишения свободы. И в очередной раз - 19.07.2016 года гражданин М. был задержан нарядом ДПС за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 20.07.2016 года в отношении гражданина М. было возбуждено уголовное дело по статье 264 прим. 1 УК РФ, гражданин М. по основаниям, предусмотренным статьей 91 УПК РФ задержан и заключен под стражу.
Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию
(введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ)
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
С начала года Инспекторами ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Киришскому району ЛО выявлено 19 нарушений водителями т/с по ст. 264 .1. УК РФ.
Источник: ОГИБДД ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области

1469    24.02.2024
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2024 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.