НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ⇑


В Киришской ГРЭС завершен проект модернизации котлов-утилизаторов ПГУ-800

ПГУ 800 Киришской ГРЭС сможет вырабатывать тепловую энергию.В филиале ПАО «ОГК-2» - Киришская ГРЭС завершен проект модернизации котлов-утилизаторов ПГУ-800 с установкой водо-водяных теплообменников (ВВТО), что позволит дополнительно к электричеству вырабатывать на установке и тепловую энергию. Объем производства – 40,7 Гкал/час в виде горячей воды, которую планируется использовать для отопления производственных цехов и помещений. После прохождения осенне-зимнего периода и проведения необходимых испытаний будет дана оценка потенциала системы для поставки тепла внешним потребителям.
Получение дополнительной тепловой энергии стало возможным за счет использования энергии уходящих газов от котлов-утилизаторов, которые через водо-водяные теплообменники нагревают сетевую воду, направляемую в систему отопления. Температура теплоносителя - до 1100С, объем - порядка 690 тонн в час.
«ВВТО – это один из флагманских проектов Киришской ГРЭС по программе «Эффективность». По сути, при помощи технического решения из уходящих в атмосферу газов мы получили тепловую энергию на собственные нужды. Проект потребовал слаженной работы специалистов различных направлений. В настоящий момент мы завершили техническую часть и провели комплексные испытания, впереди испытания ВВТО на максимальную мощность, а также оценка работы системы при низких температурах наружного воздуха и при различных нагрузках ПГУ-800», - отметил заместитель директора – главный инженер Киришской ГРЭС Алексей Соболев.
Справка:
Киришская ГРЭС является филиалом ПАО «ОГК-2» - ведущая компания России по тепловой генерации, обеспечивающая около 6% выработки электроэнергии в стране. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Источник: http://kirishinews.ru

1057    28.02.2024
 

 
Открыть профиль

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

© KIRISHI-ONLINE.RU 2012- 2024 Использование материалов с сайта возможно только с указанием активной ссылки на источник.